Расписание
О компании
Отзывы
Фитнес-тестирование
ОНЛАЙН СЕМИНАРЫ LITE
Статьи
IT услуги

Алгоритм вместо человека. Может ли компьютерная программа заменить врача в фитнес-клубе?


Самые запутанные и непредсказуемые звенья в любом бизнесе — это люди. Любой владелец или управляющий бизнесом подтвердит, что он с удовольствием автоматизировал и стандартизировал любой процесс, который можно доверить машине или программе. Отдать рутинные процессы умной машине или алгоритму, оставив за человеком то, что требует творчества и исключительно человеческих качеств - Доброты, Эмпатии, Харизмы.

Легко представить себе робота-уборщика, сборщика, сварщика, сортировщика, даже робота-повара .. список можно продолжать. Сегодняшний тренд - автоматизация. Алгоритмы окружают нас повсеместно. Но можно ли доверить Алгоритму оценку рисков для здоровья? Анализ индивидуальных особенностей? Разработку оздоровительной или реабилитационной программы тренировки? Можно ли применить Алгоритм для замены фитнес-врача?

Сложность социально-технических систем уже достигла уровня, непосильного для людей. Алгоритмы обладают двумя абсолютными преимуществами, позволяющими преодолеть эту ограниченность.

  1. Они свободны от нестабильности решений в пространстве (у разных людей) и во времени (когда человек принимает другое решение в такой же ситуации) и предубеждений.
  2. Они умеют находить скрытые закономерности в больших данных, не доступных для анализа людьми.

Даже несовершенный алгоритм способен дать более аккуратное решение, чем профессиональный человек. Этого «малого преимущества» вполне хватает, чтобы передавать решение алгоритмам. Кроме этого, алгоритм не болеет и не просится в отпуск. Для его переобучения не нужны тренинги и освобождение от работы. Его работа стандартизирована и зависит только от актуальности версии.

Вернемся к фитнес-врачу. Можно ли автоматизировать его работу, заменив алгоритмом? Какие главные функции врача в фитнес-клубе? Их три:

  • оказание первой медицинской помощи
  • рекомендации клиенту безопасного пути достижения цели с помощью услуг клуба
  • обеспечение продаж фитнес-услуг

Оплата клубом исполнения врачом функций первых двух пунктов должна происходить за счет третьего, т.е. эффективной продажи фитнес-услуг (входящих в клубное членство и дополнительных). Т.е. фитнес-врач для того, чтобы оправдать свою зарплату, должен быть хорошим продавцом. Чем отличается хороший продавец от плохого? Тремя качествами: знанием продукта, знанием технологии продаж и уверенностью в себе.

Сегодня продавец должен знать продукт на уровне эксперта. Почему так жестко? Представьте, что вы вдруг проснулись продавцом суперджетов и прямо сейчас пришел покупатель на партию. Кроме мурашек от предвкушения внушительной премии, вас моментально настигнет холодный пот, как только вы представите, что должны будете рассказать потенциальному клиенту массу технических подробностей: параметры самолета, условия эксплуатации, обслуживания, хранения, варианты покупки, схемы кредитования и прочее... Но вы обычный человек, только что проснувшийся с суперзадачей, где вам взять эту информацию? Все, что вы сможете сказать клиенту это общеизвестная информация о том, как круто летать на собственном самолете, как это стало модно и каждый уважающий себя человек должен иметь свой самолет.

Что-то напоминает, правда? Примерно такой же ответ получают многие потенциальные клиенты фитнес-клубов, когда приходят на консультацию и первичное тестирование к врачу в кабинет функциональной диагностики. "Персональная тренировка - это то, что вам нужно", - как мантру повторяет фитнес-врач, который, как правило, только со стороны видел фитнес-тренировку. Чтобы стать экспертом в фитнесе, одних знаний анатомии, физиологии и внутренних болезней недостаточно. Нужно тренироваться самому или тренировать. Нужно знать нутрициологию и уметь определять параметры питания для достижения цели.

Где же такого врача найти? И как его удержать? Задача нереальная!

Или реальная? Мы решили попробовать.

ПО «Фитнес-Врач» разделяет знание продукта и умения его продавать.

Как это работает? Алгоритм собирает информацию, анализирует, хранит и даже делает типовые рекомендации с учетом результатов тестирования и анамнеза клиента. Специалист добавляет этой информации тепла, эмоций и смысла, делает окончательный выбор и предлагает его клиенту.
Требуется ли для этого доскональное знание фитнес-тренировок? Не требуется. Информацию по видам нагрузки подбирает Алгоритм.

Владение профессиональным языком? Не нужно. В рекомендации и заключении содержатся готовые речевые модули, которые составлены на грамотном русском языке.
Опыт фитнес-эксперта для составления индивидуальной программы тренировок? Нет, в программе уже есть варианты тренировок под разные цели и этапы.
Знание диетологии, чтобы рассчитать режим питья и питания? Тоже нет. Программа сама формирует КБЖУ для 5-ти приемов пищи.

Что же делает специалист? Общается. Дает уверенность. Работает гидом, который имеет четкую карту с красочными описаниями маршрута.

Не верьте нам на слово. Посмотрите сами протоколы ПО «Фитнес-Врача».
Если понадобится демо-версия, просто закажите ее.

Алгоритмы уже никуда не уйдут из нашей жизни. Они дешевле, точнее и удобнее. Они снижают себестоимость бизнеса делают услугу более ценной. Вы сами решаете, когда сделать свою жизнь и бизнес проще.



Отзывы


Поделиться