Rehab Fitness
О компании
Отзывы
Фитнес-тестирование
Онлайн обучение
Статьи
IT услуги

Digital-технологии меняют фитнес-индустрию


1

Учитывая, что последние два года мир провел в изоляции в условиях пандемии, неудивительно, что технологии все чаще находят место в фитнес-программах. Произошел значительный сдвиг в мышлении потребителей: посетители спортзалов как никогда хотят знать больше о своем самочувствии, включая параметры тренировок и питания, а также осознанности и сна.

Наиболее часто используемые фитнес-технологии варьируются от приложений и носимых устройств до цифровых фитнес-платформ и оборудования. Даже оставив в стороне фактор новизны, удобство, которое может предложить технология, несравнимо.

Сочетание фитнес-технологий и цифрового фитнеса уже меняет нашу отрасль; оба сектора росли из года в год задолго до пандемии. Сейчас, более чем когда-либо, этот сдвиг происходит как с точки зрения потребителя (посетителя тренажерного зала), так и с точки зрения поставщиков (спортивные залы/личные тренеры).

Давайте рассмотрим последние тенденции в области фитнес-технологий и то, что они значат для ваших клиентов и вашего фитнес-бизнеса.

1. Домашнее спортивное оборудование

Согласно глобальному отчету Research and Markets, рынок оборудования для домашних тренажерных залов, как ожидается, будет расти в среднем на 9% в период с 2019 по 2025 год. Рынок стал свидетелем запуска новых фитнес-устройств, которые являются передовыми в цифровой и технологически инновационной сфере. Давайте рассмотрим несколько примеров.

JAXJOX производит линейку фитнес-оборудования. InteractiveStudio™ сочетает в себе интеллектуальное регулируемое оборудование, отслеживание производительности на основе искусственного интеллекта и интерактивные персональные тренировки для занятий дома.

Kettlebell Connect — это умная гиря с несколькими вариантами веса. Он имеет систему штабелирования, которая позволяет пользователям фиксировать добавленные веса за считанные секунды, что делает его эффективным по времени и пространству. Гиря также оснащена датчиками, которые позволяют пользователям отслеживать содержание, интенсивность и продолжительность каждой тренировки. Другие продукты в его ассортименте включают гантели и пенопластовые ролики Connect.

NordicTrack
После Peloton NordicTrack является одним из самых популярных велотренажеров для дома. Бренд производит широкий спектр домашнего оборудования, включая эллиптические тренажеры, гребные тренажеры, беговые дорожки, гребные тренажеры и интерактивное оборудование для силовых тренировок. В 2020 году продажи оборудования в компании выросли на 600%.

2. Фитнес-приложения

2

Фитнес-приложения никогда не были более важными. По данным Всемирного экономического форума, в первой половине 2020 года количество загрузок фитнес-приложений выросло почти на 50%. Это значительный рост, который подчеркивает, насколько популярным стал домашний фитнес, и теперь доступны сотни вариантов на основе подписки. Один выдающийся бренд лидирует и использует потребительский спрос на приложения для домашнего фитнеса с 2018 года.

Приложение Fiit

Приложение Fiit было придумано как «Netflix of Fitness» задолго до пандемии. Благодаря огромному выбору тренировок в прямом эфире и по запросу, проводимых высококлассными экспертами по фитнесу, пользователи всегда могут выбрать бесплатную или премиальную подписку. Бесплатная версия предоставляет доступ к 75 классам, в то время как премиум-класс включает более 600 классов, более 20 планов тренировок и возможность подключения к пульсометру, чтобы просматривать статистику в реальном времени, отслеживать прогресс и подключаться к лидерам на групповых занятиях.

Бесплатная версия приложения всегда служила идеальной ступенькой для участников, чтобы испытать Fiit, прежде чем оплатить подписку Premium. Но бренд пошел еще дальше и представил 14-дневную бесплатную пробную версию Premium. После бесплатной пробной версии более 50% ее участников подписались на 12-месячное членство. Поэтому с 1 октября 2020 года бренд отказался от бесплатного членства, сосредоточив свои усилия на улучшении премиального предложения.

Этот шаг, ориентированный на рост, означает, что бренд по-прежнему предоставляет новым членам ориентированный на ценность стимул в виде 14-дневной бесплатной пробной версии Premium. Для бизнеса это будет означать более высокие коэффициенты конверсии и большее количество участников.

3. Велнес-приложения

В прошлом году многие люди обратились к приложениям, чтобы упорядочить свою жизнь в условиях пандемии. Будь то 10-минутная медитация в Headspace или отслеживание сна с помощью такого приложения, как Sleep Cycle, количество приложений будет только расти.

По данным компании App Insights, Apptopia, приложение для осознанности и медитации Calm в прошлом году заняло первое место по количеству загрузок приложений для здоровья, за ним следуют FitBit, MyFitnessPal и Headspace. Давайте кратко рассмотрим пару приложений, ориентированных на здоровье, которые становятся все более популярными.

Headspace

Headspace — это приложение для медитации и осознанности, призванное помочь людям жить более счастливой и здоровой жизнью. Информация включает среднюю продолжительность сеанса, общее время медитации и общее количество сеансов, которые вы завершили. Внутреннее исследование показало, что всего десять дней использования приложения снижают уровень стресса на 14%.

Sleep Cycle

Не требуя никаких носимых устройств, Sleep Cycle отслеживает движения и анализирует звук через телефон пользователя, чтобы контролировать его цикл сна в течение ночи. Sleep Cycle будит пользователей, когда обнаруживает, что они находятся в самой легкой фазе сне, поэтому они просыпаются менее уставшими. Приложение также предоставляет полный анализ сна, чтобы помочь людям научиться лучше спать.

4. Фитнес-трекеры

3

Прогнозируется, что смарт-часы, составляющие основную долю рынка носимых устройств, принесут их производителям более 27 миллиардов долларов США к концу 2021, а общие расходы конечных пользователей на носимые устройства, как ожидается, достигнут 63 миллиардов долларов США.

Сегодня фитнес-трекер — это больше, чем модный аксессуар. Они предоставляют ценные данные для тех, кто серьезно относится к своему прогрессу и развитию, и для всех найдется вариант. Теперь Apple добавила функцию электрокардиограммы (ЭКГ), которая позволяет проводить более подробный анализ состояния сердца своих пользователей. Между тем, последние часы Fitbit работают с более совершенными датчиками сердечного ритма, которые используют алгоритмы для получения информации о вашем сердце, обеспечивая мгновенную обратную связь, что позволяет вам максимально использовать каждую тренировку. Пользователи могут отслеживать все свои действия - от домашних тренировок до занятий велоспортом и режима сна.

5. Виртуальная реальность

4

Виртуальные тренировки и коучинг становятся незаменимым инструментом в мире фитнеса. Многие клубы в настоящее время поощряют использование занятий с профессиональными тренерами, которые проводятся для клиентов в потоковом режиме. Обозначенная как новый передовой инструмент в обучении движению , виртуальная реальность уже используется тысячами тренажерных залов и фитнес-клубов по всему миру, в первую очередь такими известными брендами, как Pure Fitness и Virgin Active. Пожалуй, если не лидером, то одной из первых компаний, решившихся продвигать и использовать виртуальную реальность в спортивных центрах, была Black Box VR. Им удалось разработать современную 30 минутную фитнес-программу, привязанную к специализированному тренажеру Headset HTC Vive. BoxVR по сути своей является ритм-игрой с геймплеем имитирующим боксирование под музыку. Участники в игровом процессе оттачивают удары под смоделированный ритм, что в свою очередь напоминает по механике другую игру взорвавшую VR-индустрию — BEAT SABER.

6. Онлайн-коучинг

Сейчас многие коучи предлагают услуги цифрового обучения. Посетители фитнес-клубов все чаще ищут услуги, доступные круглосуточно и без выходных, а не тренажерный зал с определенными часами работы. Именно в этом преимущество онлайн-коучинга. Услуги тренеров часто предоставляются по сниженной цене (по сравнению с офф-лайн конкурентами), и для многих они все чаще становятся привлекательной альтернативой. Для тех, кто боится спортзала, это также удобный инструмент. Для фитнес-индустрии это совершенно новая клиентура.

7. Машинные технологии

Умные технологии проникают в спортивные залы, например, велосипеды Peloton. Создатели Peloton увидели значительный пробел на рынке домашнего фитнеса и создали велотренажер, чтобы он соответствовал занятиям в фитнес-классе. Peleton оснащает велотренажеры или беговые дорожки мониторами, которые транслируют тренировки в прямом эфире или по запросу и предлагают пользователям уникальные параметры, основанные на пользовательских предпочтениях. Чтобы еще больше расширить возможности, пользователи могут выбирать, синхронизировать ли свои тренировки с теми, кто занимается на тренажере сейчас в любой точке мира или добавить элемент соревнования! Еще одно отличное устройство в этой категории — Mirrow; это изящное устройство позволяет пользователям следить за различными занятиями фитнесом в режиме реального времени.

8. Носимые технологии

5

Мы не можем жить в мире, наполненном технологическими достижениями, и при этом не быть в тренде. Новое новаторское снаряжение для тренировок позволяет клиентам быстрее достигать целей в области фитнеса с помощью высокотехнологичной одежды, которая является одновременно элегантной и стильной. Записывайте все свои данные о беге с помощью Gemini 2 от Under Armour, проверяйте свою беговую форму с помощью умного носка Sensoria или измеряйте частоту сердечных сокращений, частоту шагов и шаги с помощью высокотехнологичного Hexoskin — скоро мы не сможем обойтись без этих технологий!

Как на эти тренды должны реагировать фитнес-клубы?

Времена меняются, и технологии создают значительные сдвиги в отраслях. Теперь у потребителей есть гораздо больше возможностей, и фитнес-клубы должны внести соответствующие изменения. Фитнес-технологии и онлайн-фитнес стали спасением нашей индустрии. Для успеха в будущем владельцы фитнес-залов должны принять это и использовать с максимальным потенциалом. Фитнес-бизнес будущего, однозначно, будет гибридным, внедряя приложения и новые технологии, которые позволят клиентам отслеживать и стимулировать свои усилия.




Отзывы


Поделиться