Rehab Fitness
О компании
Отзывы
Фитнес-тестирование
Онлайн обучение
Статьи
IT услуги

Как выбрать онлайн фитнес-школу?


Выбрать онлайн фитнес-школу при сегодняшнем огромном выборе непросто. Либо она кажется вам очень известной, но дорогой. Либо денег берет немного, но вас смущает, что преподаватели школы — малоизвестны или еще учатся сами. Сомнений может быть масса. Как лучше всего подобрать школу и преподавателя, которые подойдут под ваши запросы и возможности?

Как выбрать онлайн фитнес-школу?

1. Четко сформулируйте цель занятий
Чего вы хотите добиться? «Подтянуть знания» — плохая цель, потому что это делают все преподаватели и школы.«Расширить кругозор» — тоже не самая лучшая цель, потому что любой новый для вас человек даст по-своему уникальную информацию. «Научиться проводить кинезиологическое мышечное тестирование» — тоже не очень хорошая цель, потому что она не несет в себе большой практической ценности. Трудно научиться тестированию без обратной связи от преподавателя в момент тестирования. Как же нужно ставить цели?
Допустим, вы хотели бы научиться тестировать стопу и тренировать клиента с учетом этой особенности.
Соответственно, нужно искать курс и преподавателя, который сможет не только показать тесты и упражнения, но и доступно объяснить анатомию измененной стопы и вышележащих структур, а также показать, как меняется биомеханика, а соответственно, паттерн движения; что будет при игнорировании проблемы; как подбирать подготовительные упражнения и как переносить новый паттерн в бытовые движения.
Следовательно, преподаватель должен иметь солидный практический запас упражнений, опыт работы с проблемными стопами у клиентов разного возраста и двигательных навыков. Плюс иметь навык свободного обращения с медицинской информацией и объяснения ее простым языком. Послушайте вступительный ролик, чтобы в этом убедиться.

2. Потратьте время на предварительный анализ
Поговорите со знакомыми, которые проходили онлайн обучение. Возможно, вам посоветуют школу или конкретного преподавателя, кто уже хорошо себя зарекомендовал.
Изучите как минимум 5-10 различных сайтов, которые предлагают услуги онлайн-обучения. Посмотрите программу, почитайте принципы подбора преподавателей.
Поищите информацию на форумах, в блогах и социальных сетях. Почитайте, как другие люди искали школу, как с ними взаимодействовали, какой был результат.
Ваши шансы найти того, кто вам нужен, существенно возрастут после того, как вы проделаете все эти действия. Особенное внимание обратите на программу обучения: достаточно ли там теоретических блоков, логично ли они построены, есть ли каталог упражнений, видеоуроки? Предлагается ли чат с преподавателем?

3. Изучайте отзывы, но не доверяйте им полностью
У хорошего преподавателя, особенно если он долго преподает, должны быть хорошие отзывы. В то же время 1-2 негативных отзыва на фоне большого количества положительных — не страшно. У любого преподавателя может быть ситуация, когда взаимодействие не задалось по какой-то причине.
Также могут быть другие подтверждения квалификации преподавателей. Некоторые компании, в том числе наша, проводят отбор всех преподавателей и готовят курсы совместно с ним. В этом случае при общении с менеджером компании попросите подробно рассказать о методике построения курса и опыте преподавателя — если вам не смогут внятно ответить, значит, это просто рекламный слоган.

4. Ищите онлайн-школу, в которой на курсах обязательно есть возможность консультаций с преподавателем.
Большинство курсов у многих фитнес-школ идут в записи, вы можете выбрать такой вариант и существенно сэкономить.
Но потратив чуть больше денег вы можете получить возможность кураторство, т.е. общения с преподавателем и менеджера, который будет вести вас. Эта возможность есть только там, где к обучению студентов относиться серьезно и беспокоятся о качестве своих услуг.

5. Не переоценивайте формальные регалии преподавателя
Многие думают, что чем больше опыта, всевозможных званий и наград у преподавателя, тем лучше. Но это не всегда так. Важно понимать, что в большинстве случаев нет необходимости в именитом преподавателе. Если вам нужно научиться определять осанку и знать упражнения, позволяющие ее скорректировать, не нужно искать профессора и доктора наук, с этим вполне справится грамотный тренер, имеющий опыт персональных тренировок не менее 5-ти лет.

Мы подготовили для вас серию онлайн семинаров Lite.
Формат Lite - это курс полностью в записи с доступом к методическим материалам, видео материалам и вебинарам курса.




Отзывы


Поделиться