Расписание
О компании
Отзывы
Фитнес-тестирование
ОНЛАЙН СЕМИНАРЫ LITE
Статьи
IT услуги

Новое направление фитнеса — нейро-мышечный тренинг


Все, что вы хотели узнать о новинках фитнеса — в нашей новой статье.

Каждый раз, когда вы думаете, что йога и пилатес — это вершина нашего представления о возможностях умной тренировки, вы ошибаетесь!

Какие идеи существуют в настоящее время в фитнесе, которые достойны вашего внимания?

Какие идеи существуют в настоящее время в фитнесе, которые достойны вашего внимания

Во-первых, это признание огромного вклада мозга в формирование положительного или отрицательного выхлопа от ваших тренировок. Иначе говоря, мозг может одобрять ваши тренировки или ненавидеть их. Как это работает?

Наше тело работает под бдительным присмотром головного мозга. По сути, в любой момент жизни, ваши глаза, ваши уши, ваша кожа, все части тела, участвующие в движение - все это отправляет информацию в ваш мозг. Как только это случилось, ваш мозг должен интегрировать, интерпретировать эту информацию, решить, что с ней делать, а затем выдать результат — продолжать это действие или сделать так, чтобы оно прекратилось.

Упражнения - это лекарство. Очень важно осознавать, что не каждое упражнение подходит для всех. Если у вас болит голова, вам не следует принимать лекарство от диабета от головной боли, потому что это неподходящий препарат. В то же время, если у вас болит голова и вы принимаете ибупрофен, вам не следует принимать 20000 мг. потому что это убьет вас. Вы должны принимать его в правильной дозе. Упражнение то же самое. Вам нужны правильные упражнения в правильной дозе, чтобы добиться в организме того воздействия, которого вы пытаетесь достичь. Это значит, что после тренировки вы должны чувствовать себя лучше, чем когда пришли в зал. Вы должны нагружать тело так, чтобы оно успело приспособиться. Цель - постоянно создавать адекватный уровень сложности или интенсивности в правильной дозировке с помощью правильных упражнений.

Когда вы в тренажерном зале, когда вы тренируетесь дома, когда вы выходите на пробежку, что бы вы ни делали, большинство из нас тратит много времени на результат. Как мои приседания? Как моя техника? Как моя форма?

Мы очень ориентированы на результат. Всякий раз, когда мы что-то делаем, мы тестируем множество разных вещей, чтобы увидеть, что изменит, если изменить вводные, и повлияет ли в конечном итоге результат в положительную сторону.

Применение неврологического тренинга для улучшения когнитивных функций

Есть несколько простых способов, с помощью которых можно спросить: «Эй, мозг, тебе понравилось или тебе не понравилось? Слишком мало, слишком много или не того типа?»

Можно тестировать многие вещи, но есть смысл то, что тестировать то , что работает, целесообразно и полезно, например, диапазон движений, равновесие или зрение. Диапазон движений регулируется на уровне ствола мозга. Всякий раз, когда мы даем мозгу хороший сигнал, баланс между так называемыми сгибателями и разгибателями и синергизм, с которым они работают, улучшается.

Как узнать, понравился ли мозгу сигнал, который вы дали?

Допустим, вы выполняете вращение. Затем делаете какое-то упражнение и повторно тестируете это внутреннее вращение, чтобы увидеть, улучшилось ли оно. Если видите улучшение диапазона движений, то ответ Да

Так же вы можете проверить силу, баланс, функциональную активность.

Как я себя играю в теннис? Я быстрее двигаюсь? У меня стал лучше контакт с мячом?

Этим занимается новое направление фитнеса — нейро-мышечный тренинг. Больше узнать о применении неврологического подхода в тренировках можно в нашем новом онлайн курсе «Применение неврологического тренинга для улучшения когнитивных функций».

Так же частично этот подход используется в восстановлении после Ковид на онлайн курсе «Восстановление после новой коронавирусной инфекции»

Совсем скоро мы откроем регистрацию на эти курсы, следите за публикациями!




Отзывы


Поделиться